версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

О предоставлении предварительной информации

С 1 июля 2019 г. представление предварительной информации (далее - ЭПИ) о товарах предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза различными видами транспорта будет осуществляться по новым структурам и форматам в связи с вступлением в силу ряда решений Коллегии Евразийской экономической комиссии.

В рамках принятых Евразийской экономической комиссией решений, касающихся представления ЭПИ, с 1 июля 2019 г. таможенными органами будет приниматься к обработке:

 Информация о возможности направления в таможенные органы ЭПИ, используемой для иных целей, будет размещена дополнительно.

ЭПИ, направленная в таможенные органы до 1 июля 2019 г., в отношении товаров,планируемых к перемещению после 1 июля 2019 г., может быть использована для совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.  

Обращаем внимание, что с 1 июля 2019 г.

Во избежание задержек в пересечении границы Государственный таможенный комитет Республики Беларусь рекомендует ЭПИ о товарах предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза с 1 июля 2019 г. направлять в таможенные органы заблаговременно.

Дополнительно обращаем внимание на своевременное обновление программного обеспечения, с помощью которого осуществляется направление ЭПИ в таможенные органы.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/actual-ru/view/o-predostavlenii-predvaritelnoj-informatsii-11462-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА