версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Вниманию перевозчиков!

С 1 июля 2019 г. вступило в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 апреля 2018 г. № 56 «Об утверждении Порядка представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза автомобильным транспортом».

В соответствии с данным решением предварительная информация должна представляться таможенному органу не позднее чем за 2 часа до ввоза товаров на таможенную территорию Союза.

Вместе с тем, в первые дни после вступления в силу указанного решения многие перевозчики не выполняют его требования, способствуя, тем самым, созданию очередей на границе в связи с формированием предварительной информации непосредственно по прибытии в пункты пропуска.

Обращаем внимание, что для использования предварительной информации в качестве электронного вида транзитной декларации при совершении таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, такая информация должна представляться декларантом или таможенным представителем.

Реестр таможенных представителей, которые вправе оказывать услуги по формированию и представлению в таможенные органы предварительной информации, размещен по ссылке.

Во избежание задержек в пересечении границы Государственный таможенный комитет Республики Беларусь рекомендует предварительную информацию о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза,направлять в таможенные органы заблаговременно., т.е. до прибытия в пункт пропуска.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/actual-ru/view/vnimaniju-perevozchikov-11525-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА