версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Белорусская таможня налаживает активное международное взаимодействие в таможенной сфере: в ближайшей перспективе заключение договоров с Индией, Египтом, Иорданией, Японией, Комбоджей, Мьянмой и другими странами

Сегодня договорная база белорусской таможни включает порядка 90 международных договоров, касающихся тех или иных аспектов сотрудничества.

В первом полугодии 2019 года она пополнилась тринадцатью международными документами, регулирующими широкий спектр правоотношений в сфере таможенного администрирования. В нынешнем году уже заключены двусторонние соглашения с Азербайджаном, Китаем, США, Украиной, Уругваем, Узбекистаном и многосторонние соглашения в рамках ЕАЭС и СНГ.

Кроме того, в 2019 году наша страна впервые избрана в состав Политической комиссии – одной из ключевых структур Всемирной таможенной организации, вырабатывающей стратегию деятельности организации и готовящей рекомендации Совету Всемирной таможенной организации по наиболее важным вопросам в сфере таможенного администрирования.

В ближайшей перспективе будет продолжена работа по заключению договоров с Индией, Египтом, Пакистаном, Ираном, Иорданией, Японией, Израилем, Южной Кореей, Комбоджей и Мьянмой.

Также инициировано начало переговорного трека по проекту Соглашения между Беларусью и Европейским союзом о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах. 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/belorusskaja-tamozhnja-nalazhivaet-aktivnoe-mezhdunarodnoe-vzaimodejstvie-v-tamozhennoj-sfere-v-blizhajshej-perspektive-zakljuchenie-11938-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА