версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

На территорию ЕАЭС намеревались незаконно ввезти крупную партию косметики, БАДов и других товаров, сокрыв их среди «сборного груза» (видео)

Витебские таможенники выявили незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза свыше 17 тысяч единиц косметики, БАДов и других товаров. Транспортное средство MAN со сборным грузом следовало через пункт пропуска «Урбаны» из Латвийской Республики.
 

Применение системы анализа и управления рисками позволило таможенникам установить факт наличия в грузовом отсеке транспортного средства незаконно перемещаемого товара, в связи с чем автомобиль направлен на таможенный досмотр. 

Результаты его проведения подтвердили факт нарушения законодательства: среди указанных в сопроводительных документах товаров в грузовом отсеке авто находились косметические средства, биологически активные добавки, эфирные и массажные масла, а также одежда и аксессуары.  

Стоимость незадекларированного товара по предварительной оценке составила порядка 50 тысяч белорусских рублей. 

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наложение штрафа с конфискацией незаконно перемещаемых товаров либо без нее (по решению суда).   

По материалам Витебской таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/na-territoriju-eaes-namerevalis-nezakonno-vvezti-krupnuju-partiju-kosmetiki-badov-i-drugix-tovarov-sokryv-ix-sredi-sbornogo-gruza-video-11913-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА