версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Ученики 8 А класса столичной школы получили сегодня паспорта из рук заместителя Председателя Государственного таможенного комитета Николая Свирида

Сегодня заместитель Председателя Государственного таможенного комитета  Николай Свирид вручил паспорта гражданина Республики Беларусь лучшим ученикам 8 А класса, будущим учащимся таможенного класса, столичной средней школы № 46. Все они отличники учебы, участники научно-практических конференций, победители и призеры фестивалей, конкурсов и спортивных соревнований. 

Церемония вручения первого и самого важного документа в жизни состоялась в рамках республиканской патриотической акции «Мы – граждане Беларуси», посвященной в этом году 25-летиюсо дня принятия Конституции Республики Беларусь. 

На торжественном мероприятии присутствовали также представители Минской региональной таможни, учительский состав школы, заведующий и студенты кафедры «таможенное дело» факультета международных отношений Белорусского государственного университета.

«Юные граждане! Наша республика возлагает на вас большие надежды. И ваша задача – не потерять оказанное доверие и сделать все возможное, чтобы Родина гордилась вами. От всей души поздравляю вас с получением почетного статуса – гражданин Республики Беларусь, желаю нести его гордо и честно, приложив к этому все свои старания и умения!» - вручая паспорта, поздравил учеников Николай Свирид. 

Отрадно, что получив свой первый документ именно в этот праздник, школьники по-настоящему осознали себя частью нашего белорусского общества. 

«Знакомясь с таможенной службой, мы на вашем примере стараемся прививать ученикам такие важные и нужные качества, как патриотизм, верность долгу и готовность беззаветно служить своей Родине. Мы верим в то, что ребята наших таможенных классов примерят красивую таможенную форму, чтобы достойно продолжить важное и нужное дело – служение Отечеству», - отметила в своем обращении директор школы Людмила Зезетко. 

 К слову, минская средняя школа № 46 – первая в столице, на базе которой создан таможенный класс. Всего в стране сегодня функционирует 11 «таможенных классов», где обучается 232 школьника, еще в 3 школах организованы факультативные занятия по ознакомлению с профессией и сферой деятельности таможенных органов. 

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/ucheniki-8a-klassa-stolichnoj-shkoly-poluchili-segodnja-pasporta-iz-ruk-zamestitelja-predsedatelja-gosudarstvennogo-tamozhennogo-komiteta-10239-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Разработка - БЕЛТА
Поддержка - РИПЦ «Октябрьский»