Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по синему
Таможенные органы
Республики Беларусь
Главная | Сотрудничество | Международное сотрудничество | Помощь Правительства КНР | Строительство и поставка инспекционно-досмотрового комплекса для контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом (завершен в 2017 году)

Строительство и поставка инспекционно-досмотрового комплекса для контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом (завершен в 2017 году)

Проект «Строительство и поставка инспекционно-досмотрового комплекса для контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом» (далее – «Проект») реализован в рамках оказания безвозмездной помощи Правительства Китайской Народной Республики Правительству Республики Беларусь. 

Цели данного проекта:

· противодействие международному терроризму и контрабанде оружия, наркотиков, сигарет, алкогольных напитков и других товаров;

· повышение качества таможенного контроля;

· сокращение простоев подвижного состава, связанных с необходимостью проведения операций таможенного контроля.

Общий бюджет проекта: 39 млн. юаней (около 6 млн. долларов США).

Финансирование проекта: проект реализован за счет безвозмездной помощи Правительства Китайской Народной Республики, предоставленной Правительству Республики Беларусь в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики по реализации проекта строительства и поставки для таможенных органов Республики Беларусь инспекционно-досмотрового комплекса для контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом, от 9 июня 2015 г.

Проект международной технической помощи осуществлялся Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь в сотрудничестве с:

- Китайской компанией «Nuctech Company Limited»;

- Брестской таможней.

Проект предусматривал поставку оборудования инспекционно-досмотрового комплекса, работы и услуги по его установке, наладке и последующему обслуживанию, проектно-изыскательские и строительные работы, а также обучение должностных лиц Брестской таможни работе с инспекционно-досмотровым комплексом, проведение подготовки в компании «Nuctech Company Limited» (г.Пекин) по программе технического обслуживания инспекционно-досмотрового комплекса.

Поставка инспекционно-досмотрового комплекса для контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом, осуществлена китайской компанией «Nuctech Company Limited». Строительные работы осуществлены ОАО «Строительный трест № 8 г. Бреста».

Период реализации Проекта: 2015-2017 гг.

Сопровождение проекта: проект предусматривает техническое обслуживание и ремонт оборудования в течение 3 лет после сдачи объекта в эксплуатацию.

В рамках проекта реализовано:

9 июня 2015 годаподписано Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики по реализации проекта строительства и поставки для таможенных органов Республики Беларусь инспекционно-досмотрового комплекса для контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом.

11 августа 2015 года подписан контракт с компанией «Nuctech Company Limited» на поставку инспекционно-досмотрового комплекса «под ключ».

В декабре 2015 года осуществлена поставка оборудования для строительства железнодорожного инспекционно-досмотрового комплекса.

В мае 2016 года начались работы по строительству железнодорожного инспекционно-досмотрового комплекса.

В январе 2017 года подписан акт ввода объекта в эксплуатацию.

14 февраля 2017 годав республиканском пункте таможенного оформления «Брест-Северный» Брестской таможни состоялась церемония торжественного открытия объекта.

После реализации проекта ожидается сокращение времени пересечения границы, упрощение таможенных процедур и повышение эффективности таможенного контроля железнодорожных составов; повышение эффективности борьбы с контрабандой оружия, наркотиков, сигарет, алкогольных напитков и других товаров.


Полезные ссылки:

«Nuctech Company Limited» http://www.nuctech.com/en