Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по синему
Таможенные органы
Республики Беларусь

Техническая поддержка

В случае возникновения вопросов при эксплуатации декларантских программных продуктов необходимо обратиться в службу технической поддержки фирмы – разработчика данного продукта.

В случае если при передаче электронного документа через e-client Вы получили сообщение «ошибка обработки», проверьте обновления используемого декларантского программного продукта. Если Ваш программный продукт соответствует последней официальной версии, повторите передачу документа. Если Вы продолжаете получать сообщение «ошибка обработки»,  обратитесь в службу технической поддержки РУП «Белтаможсервис».

Если Вы получили информационное сообщение об отказе в принятии электронного документа в НАСТД, ознакомьтесь с отчетом об ошибках, прикрепленным к данному сообщению, исправьте ошибки и повторите передачу документа. В случае возникновения вопросов по содержанию отчета об ошибках Вы можете обратиться в отдел  отдел электронного таможенного декларирования .

Если Вы получили сообщение о принятии электронного документа в НАСТД и у Вас есть вопросы по данному документу, Вы можете обратиться в отдел электронного таможенного декларирования  Минской центральной таможни. Обращаем Ваше внимание, что сотрудники отдела электронного таможенного декларирования могут оказать помощь лишь в случае, если документ принят в НАСТД. Только тогда инспектор может открыть электронный документ и просмотреть отчет об ошибках, причину отказа и др. 
Вместе с тем напоминаем, что совершение таможенных операций с товарами осуществляется уполномоченными должностными лицами ПТО. Поэтому все связанные с этим вопросы необходимо уточнять непосредственно на ПТО, куда был подан электронный документ.

При этом перед тем, как обращаться с вопросами  к сотрудникам таможни рекомендуем ознакомиться с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок заполнения электронных таможенных документов. 90 % возникающих вопросов связаны с недостаточно внимательным их прочтением.

Контакты службы технической поддержки РУП «Белтаможсервис»: http://declarant.by/services/development-and-implementation-of-software-products/technical-support/

Контактные данные для обращений по вопросам, связанным с функционированием Национальной автоматизированной системой таможенного декларирования:

- в рабочие дни с 9.00 до 18.00:
 тел. 218-92-25, 219-41-69, 218-94-94, 218-92-31, 218-92-80 (отдел электронного таможенного декларирования)

- в нерабочее время:
 тел. 218-93-95 (служба технической поддержки)