Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по синему
Таможенные органы
Республики Беларусь
Главная | Участникам ВЭД | Перевозчикам | Временный ввоз/вывоз транспортных средств международной перевозки

Временный ввоз/вывоз транспортных средств международной перевозки

Транспортные средства международной перевозки - транспортные средства, которые используются для международной перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, с находящимися на них специальным оборудованием, предназначенным для погрузки, разгрузки, обработки и защиты грузов, предметами материально-технического снабжения и снаряжения, а также запасными частями и оборудованием, предназначенными для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства в пути следования. 

При совершении таможенных операций в отношении транспортных средств международной перевозки необходимо руководствоваться:

Главой 38 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза

 Главой 45 Закона Республики Беларусь «О таможенном регулировании в Республике Беларусь

Решением Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 г. № 511 «Об Инструкции о порядке совершения отдельных таможенных операций в отношении временно ввозимых и временно вывозимых транспортных средств международной перевозки»;

Решением Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. № 422 «О форме таможенной декларации на транспортное средство и Инструкции о порядке ее заполнения». 

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 ноября 2017 г. № 140 «О некоторых вопросах совершения таможенных операций в отношении временно ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортных средств международной перевозки».

За несоблюдение порядка использования транспортных средств международной перевозки в Республике Беларусь предусмотрена ответственность (часть первая статьи 14.7. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).