версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Белорусская таможня приняла участие в Белорусско-Китайском семинаре по логистике

Сегодня в рамках Китайской международной выставки услуг (2020 CIFTIS) состоялся Белорусско-Китайский семинар по логистике «Новые возможности цепей поставок по маршруту «Пояс и путь».

На своей площадке мероприятие собрало свыше 150 участников, включая руководство крупнейших белорусских и китайских логистических компаний, производителей и экспортеров, их профильных ассоциаций, а также представителей государственных регуляторов в лице Государственного таможенного комитета, Минтранса, Белгоспищепрома, Минсельхозпрода, Минпрома.

Экспортный потенциал на международном рынке логистических услуг успешно презентовали ряд белорусских компаний.

Участники подчеркнули, что в условиях пандемии и карантинного режима логистика и таможенная очистка стали одними из ключевых элементов доставки медицинских средств. Рост взаимной торговли открывает рынки для транспортных компаний, а развитие логистики создает конкуренцию и делает торговлю выгоднее.

Данное мероприятие стало первым белорусско-китайским специализированным форумом в области транспортной логистики и позволило перевозчикам Беларуси и Китая наладить общение для дальнейшего делового сотрудничества.

Мероприятие организовано при непосредственном участии официального представителя ГТК в Посольстве Беларуси в Китае.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/belorusskaja-tamozhnja-prinjala-uchastie-v-belorussko-kitajskom-seminare-po-logistike-15845-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА