версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Белорусские таможенники не допустили ввоз гражданином Литовской Республики в Российскую Федерацию около 160 тысяч доз кокаина (видео)

Белорусские таможенники не допустили ввоз на территорию ЕАЭС  около 3,2 кг кокаина. Крупная партия наркотика выявлена в пункте пропуска «Котловка» на белорусско-литовской границе.

 

Кокаин перемещал водитель грузового транспортного средства, следующий из Франции в Российскую Федерацию транзитом через Литву и Беларусь.

 

В грузовом отсеке авто находилось электрооборудование. А вот в личных вещах водителя, гражданина Литовской Республики, – наркотики. Кокаин в трех брикетах, на который указала служебная собака, был спрятан в дорожных сумках. 

Эксперт из Государственного комитета судебных экспертиз подтвердил, что обнаруженное вещество – опасный наркотик.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с подразделениями по наркоконтролю МВД установлена  причастность водителя и иных лиц к незаконному каналу поставок наркотических средств на  территорию  ЕАЭС.

В отношении водителя белорусской таможней возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст.328-1 УК Республики Беларусь. Гражданин задержан.

3,2 кг кокаина рассчитано порядка на 160  тысяч доз, а стоимость такого количества наркотика на черном рынке составляет приблизительно 380 тысяч долларов США.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/belorusskie-tamozhenniki-ne-dopustili-vvoz-grazhdaninom-litovskoj-respubliki-v-rossijskuju-federatsiju-okolo-160-tysjach-doz-kokaina-15952-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА