версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

О порядке ввоза продукции в Латвию из третьих стран

По официальной информации Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики с 14 декабря 2019 года вступило в силу Постановление Европейской Комиссии № 2017/625 об официальных контролях. Также с 14 декабря 2019 года вступили в силу поправки к Постановлению № 2019/1793 об усилении контроля за продуктами и кормами, не относящимися к продуктам и кормам животного происхождения. В дальнейшем продукты и корма, перечисленные в приложениях I и II к данному Постановлению, не превышающие 30 кг, и предназначенные для собственного потребления не будут подвергаться контролю при ввозе в Латвию из третьих стран, если они пересылаются почтой или находятся в личном багаже физических лиц, а также, если являются коммерческими или лабораторными образцами, экспонатами, грузами, предназначенными для научных целей.

Изменения в законодательстве также касаются физических лиц, которые хотят импортировать в Латвию из третьих стран растения и семена для дальнейшей посадки, так как для ввоза указанных продуктов требуется наличие фитосанитарного сертификата. Без данного документа и без контроля со стороны Продовольственно-ветеринарной службы физическое лицо может импортировать без ограничения только бананы, кокосы, финики, ананасы и дуриан. Свежие фрукты и овощи, включая орехи в скорлупе можно ввозить без фитосанитарного сертификата в количестве до 2 кг.

Из третьих стран в Европейский союз запрещено ввозить:

 средства защиты растений; почву, почвенные субстракты, кроме чистого торфа и койры;

 виноградные лозы, цитрусовые, кусты смородины, кустарники, боярышники, айвы, яблони, груши, эриоботрии, меспилы, пираканты, рябины;

 картофель;

 все виды пищи, содержащие или состоящие из листьев бетеля, происходящие из Бангладеш; все сушеные бобы, происходящие из Нигерии;

мясо, мясные продукты (свежее мясо, копчености и др.); молоко, молочные продукты.

С подробной информацией можно ознакомиться на Интернет-сайте Таможенного управления СГД Латвийской Республики и в прилагаемой презентации.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/actual-ru/view/o-porjadke-vvoza-produktsii-v-latviju-iz-tretjix-stran-13479-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА