версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Белоруска «взяла» золото на чемпионате Европы по тяжелой атлетике

Белоруска Дарья Наумова завоевала золотую награду чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который проходит в Батуми (Грузия), сообщает корреспондент БЕЛТА. В весовой категории до 76 кг серебряный призер Олимпиады-2016 стабильно провела своей выступление, показав результат 242 кг (106+136 кг). 
Фото weightlifting.by

Один из лидеров в этом весе испанка Лидия Валентин завоевала серебряную награду - 241 кг (108+133 кг). В заключительной попытке ей не покорилась штанга весом 137 кг. Бронзовым призером чемпионата стала Патрисия Стренюс из Швеции - 233 кг (101+132 кг). После выступления Дарья Наумова отметила, что выступила по намеченному плану, сделав все три попытки во втором упражнении - толчке. 

На чемпионате Европы в Батуми в белорусской команде ранее золотую награду в двоеборье завоевал Геннадий Лаптев, второе место у Петра Асаенка, бронзовые награды в активе Юлии Асаенок (45 кг) и Вадима Лихорада (73 кг). На континентальном форуме в Батуми соревнуются более 400 атлетов из 47 стран. Этот турнир носит статус лицензионного. Его участники смогут завоевать очки, необходимые для выступления на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Завершится чемпионат Европы в Грузии 13 апреля.

Информационное агентство "БЕЛТА"

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/beloruska-vzjala-zoloto-na-chempionate-evropy-po-tjazheloj-atletike-10623-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА