версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Более 400 кг орехов и сухофруктов, спрятанных в различных частях автомобиля, пытался ввезти на территорию ЕАЭС гражданин Молдовы (видео)

Попытку перемещения 400 кг орехов и сухофруктов, спрятанных в различных частях легкового автомобиля, выявили сотрудники Гомельской таможни.

Автомобиль «MERCEDEC SPRINTER»следовал по «зеленому» коридору пункта пропуска «Новая Рудня» из Украины на территорию ЕАЭС. При прохождении таможенного контроля водитель, гражданин Молдовы, заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному  декларированию.

Однако при проведении проверки в транспортном средстве таможенники обнаружили орехи и сухофрукты, спрятанные  в нишах под обшивкой салона, под приборной панелью, сидениями водителя и пассажиров, а также в тайниках в обшивке и нишах декоративной отделки салона.

Всего гомельскими таможенниками обнаружено более 400 кг. орехов и сухофруктов, общей стоимостью более 18,5 тыс. белорусских рублей.

Товар и транспортное средство с тайниками изъяты. Гомельской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

 

По материалам Гомельской таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/bolee-400-kg-orexov-i-suxofruktov-sprjatannyx-v-razlichnyx-chastjax-avtomobilja-pytalsja-vvezti-na-territoriju-eaes-grazhdanin-moldovy-13868-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА