версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Брестские таможенники с применением ИДК выявили в автопоезде «лишние» автозапчасти на сумму свыше 880 тыс. рублей (видео)

В автопоезде Volvo, следовавшем на территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Козловичи», брестские таможенники выявили крупную партию автомобильных запчастей, которые перевозчик «забыл» указать в документах.

Выявить нарушение таможенного законодательства позволило применение инспекционно-досмотрового комплекса. Результат анализа полученной сканограммы указывал на наличие в грузовом отсеке транспортного средства товаров, не заявленных в сопроводительных документах.

Это подтвердил и последующий досмотр: помимо указанных автозапчастей, в грузовом отсеке перемещались еще  1320 единиц «лишних» запчастей. Стоимость последних составила свыше 880 тысяч рублей.

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

По материалам Брестской таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/brestskie-tamozhenniki-s-primeneniem-idk-vyjavili-v-avtopoezde-lishnie-avtozapchasti-na-summu-svyshe-880-tys-rublej-12626-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА