версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Брестские таможенники с применением ИДК выявили в одном из автопоездов 9,5 тысяч «лишних» единиц товара

Более 9,5 тысяч единиц товаров различного наименования ввозились из Польши в нашу страну в нарушение таможенного законодательства.

Нарушение выявлено брестскими таможенниками в пункте пропуска «Козловичи» при досмотре грузового автопоезда. 

Гражданин Беларуси, управлявший транспортным средством, представил к таможенному контролю товаросопроводительные документы на сборный груз весом в 6 тонн и стоимостью в 15 тысяч долларов США. 

При осуществлении таможенных операций с применением инспекционно-досмотрового комплекса таможенники установили наличие в грузовом отсеке неуказанных в документах 9,5 тысяч единиц одежды, обуви, запчастей, цемента и даже обработанных шкур животных. Последние в настоящее время находятся на экспертизе. 

По предварительной оценке общая стоимость незаконно перемещаемого товара составила почти 600 тысяч белорусских рублей. 

Брестской таможней по факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. В настоящее время товар изъят, таможня проводит дальнейшие проверочные мероприятия.

 

По материалам Брестской таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/brestskie-tamozhenniki-s-primeneniem-idk-vyjavili-v-odnom-iz-avtopoezdov-95-tysjach-lishnix-edinits-tovara-video-11996-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА