версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

При досмотре посылки минские таможенники обнаружили кокаин в б/у машинке для стрижки

Кокаин в электромашинке для стрижки обнаружили минские таможенники при досмотре одного из международных почтовых отправлений. 

Почтовое отправление  поступило из Израиля в адрес 36-летнего жителя г. Минска. В посылке находилась коробка из-под мобильного телефона с б/у мужской машинкой для стрижки, насадками к ней и инструкцией. Крышка на приборе, под которой должны находиться батареи, не была закреплена болтами. А под ней вместо батареи находился сверток из фольгированной бумаги, внутри которого - прозрачный пакет с неизвестным порошкообразным веществом белого цвета. Вещество таможенники направили на экспертизу. 

Эксперты Таможенной лаборатории установили, что изъятый порошок массой 0,5 г является опасным наркотическим средством – кокаином. Такое количество запрещенного вещества рассчитано примерно на 10 доз.   

Минской региональной таможней по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС кокаина возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 328-1 УК Республики Беларусь.

 

В первом квартале 2019 г. сотрудниками Минской региональной таможни пресечено 16 фактов незаконного перемещения в МПО наркотических средств,  психотропных веществ и лекарственных препаратов, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества. Из незаконного оборота изъято более 880 г запрещенных веществ, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

По материалам Минской региональной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/dosmotr-posylki-minskie-tamozhenniki-10716-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА