версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Российские фирмы-перевозчики намеревались ввезти из Беларуси в Россию польские груши под видом другого товара, с использованием несуществующих средств идентификации и по поддельным документам (видео)

При проведении специальных мероприятий сотрудники Оперативной таможни выявили очередные попытки незаконного перемещения в Россию крупных партий свежих груш. В первом случае фрукты в документах были поименованы как «текстильные изделия», во втором -  на груши были представлены недействительные документы. 

Так, движение первого российского автомобиля MAN с морским контейнером оперативники приостановили на автодороге М-1/Е30 Брест-Москва вблизи государственной границы с Российской Федерацией. Согласно указанным в документах сведениям, в контейнере должны были находиться изделия из текстиля. Только таможенный досмотр не подтвердил официально заявленные сведения – в транспортном средстве оказалось почти 23 тонны свежих польских груш. 

Мало того, контейнер был опломбирован поддельной таможенной  пломбой, а белорусская компания, которая в документах значилась отправителем товара, никакого отношения к нему не имеет. 

Движение второго автопоезда VOLVO российской фирмы-перевозчика таможенники приостановили на автодороге Р-73.

В данном случае информация по наименованию перемещаемого товара, порядка 21 тонны польских груш, указанная в товаросопроводительных документах, соответствовала действительности. Только вот сведения о транспортировке фруктов и месте их доставки оказались неверными. 

Также в ходе осмотра кабины грузового транспортного средства были обнаружены и изъяты два комплекта регистрационных знаков Российской Федерации, визуально имеющие явные признаки подделки.

Общая  стоимость свежих груш по предварительной оценке составила около 65 тысяч белорусских рублей.

Оперативной таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 4 ст.12.17 КоАП Республики Беларусь.

А по факту подделки и использования поддельных  документов при перемещении фруктов под видом текстильных изделий таможня проводит дальнейшие проверочные мероприятия в порядке УПК Республики Беларусь.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/polskie-grushi-rossijskie-firmy-perevozchiki-namerevalis-vvezti-iz-belarusi-v-rossiju-pod-vidom-drugogo-tovara-s-ispolzovaniem-13284-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА