версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

При Государственном таможенном комитете Беларуси создается консультативный орган

При Государственном таможенном комитете Беларуси создается консультативный орган в формате группы общественно-консультативного (экспертного) совета. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 20 июня 2019 года №407, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Национального правового интернет-портала.

Согласно документу, в числе основных задач консультативного органа организация и координация взаимодействия таможенных органов и заинтересованных лиц, направленного на повышение эффективности таможенного контроля и предотвращение нарушений в сфере таможенного регулирования, подготовка предложений по включению в проекты нормативных правовых актов предписаний, способствующих повышению эффективности таможенного контроля, а также рассмотрение проблемных вопросов, касающихся практического применения законодательства о таможенном регулировании заинтересованными лицами.

Постановлением утверждено положение о порядке взаимодействия таможенных органов с лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченными экономическими операторами. Оно направлено на повышение эффективности таможенного контроля и предотвращение нарушений в сфере таможенного регулирования.
Информационное агентство "Белта"
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/pri-gosudarstvennom-tamozhennom-komitete-belarusi-sozdaetsja-konsultativnyj-organ-11392-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА