версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Республиканский союз участников таможенных отношений, созданный в январе 2019 года, активно реализовывает намеченные цели: состоялось очередное заседание представителей Союза

Взаимодействие с Государственным таможенным комитетом и другими государственными органами в сфере таможенного дела  обсудили сегодня представители Республиканского союза участников таможенных отношений.
Напомним, что организация создана с целью установления и поддержания официальных отношений  консультативного характера между таможенными органами и лицами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность, уполномоченными экономическими операторами, их ассоциациями и объединениями.
«Отмечу, что Республиканский союз участников таможенных отношений  –  это еще один элемент единой системы, в приоритете у которой совместная работа государственных органов и бизнеса с целью взаимовыгодного взаимодействия. Такой диалог, несомненно, положительно скажется на содействии ускорению и упрощению таможенных процедур, предоставит субъектам хозяйствования новые возможности для реализации их планов, позволит достичь компромиссных решений общих вопросов, минимизировать риски нарушения и таможенного законодательства при осуществлении внешнеэкономической деятельности», - в своем обращении к присутствующим обозначил Первый заместитель Председателя ГТК Владимир Орловский.
На сегодняшнем заседании участники обсудили  план работы на текущий год, в котором в приоритете реализация таможенного сотрудничества Союза в Республике Беларусь, международного таможенного сотрудничества организации, участие в проводимых таможенными органами экспериментах и проектах,  в разработке государственных программ развития таможенного дела, подготовке нормативных правовых актов.
На собрании также рассмотрен проект положения о региональном представительстве Республиканского союза участников таможенных отношений и Рамочный кодекс деловой этики республиканского союза участников таможенных отношений.
В настоящее время членами Союза являются уже 23 субъекта хозяйствования.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/respublikanskij-sojuz-uchastnikov-tamozhennyx-otnoshenij-sozdannyj-v-janvare-2019-goda-aktivno-realizovyvaet-namechennye-tseli-sostojalos-10233-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Разработка и поддержка - БЕЛТА