версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

С нового учебного года открыто шесть таможенных классов. Всего по республике сегодня их насчитывается десять

C 1  сентября 2018 года в средних школах Брестской, Витебской, Гродненской и Гомельской областей открылось шесть новых специализированных таможенных классов. Всего по республике сегодня их насчитывается десять. 

Школьники начали изучать таможенное дело с 2013 года. Первый такой класс был открыт г. Гродно. Вскоре к ним присоединились ученики из г. Бреста и г. Свислочь, воспитанники Большеберестовицкой школы им. Притыцкого. 

А с нового учебного 2018 года начали работу еще шесть классов. Если в Брестской и Гродненской области опыт создания подобных классов уже был, то в Витебской и Гомельской областях они открыты впервые.

На торжественные линейки учебных заведений, где обучаются юные «таможенники», прибыли представители таможенных органов Беларуси, которые выступили перед учениками с напутственными словами, пожелали им успехов, удачи, мудрости и высоких достижений в учебе.

Таможенные классы создаются с целью укрепления связей учащихся с белорусской таможней, профессиональной ориентации выпускников школы для последующего поступления в высшие учебные заведения страны на специальность «таможенное дело», повышения уровня интеллектуального, нравственного и физического воспитания ребят. Провели сотрудники таможен и первые уроки для ребят.

 Для учеников запланированы экскурсии в пункты пропуска, участие в торжественных церемониях принесения Присяги должностными лицами таможенных органов, встречи с ветеранами и молодыми сотрудниками  и другое.  

 

 


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/s-novogo-uchebnogo-goda-otkryto-shest-tamozhennyx-klassov-vsego-po-respublike-segodnja-ix-naschityvaetsja-desjat-7930-2018/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА