версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В пункте пропуска «Новая Гута» началась реализация нового проекта международной технической помощи, в рамках которого будет установлен стационарный иинспекционно-досмотровый комплекс

Проект международной технической помощи «Установка стационарного инспекционно-досмотрового комплекса в автодорожном пункте пропуска «Новая Гута» одобрен Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 859 от 13 декабря 2019 года. 

Проект реализуется таможенными органами Республики Беларусь в рамках Флагманской инициативы «Восточное партнерство». Вклад Европейского союза по проекту для нашей страны составит порядка 2,55 млн. евро.

Мероприятия по проекту осуществляются совместно с Представительством Европейского союза в Беларуси, Представительством Международной организации по миграции в Республике Беларусь. 

В рамках его реализации планируется закупка стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, строительство таможенной инфраструктуры, закупка оборудования и программного обеспечения для синхронизации с системой ПРИНЕКС, организация встреч и обучающего визита по анализу сканограмм.

Установка нового ИДК обеспечит проведение таможенного осмотра за минимальное время без вскрытия транспортного средства, выгрузки товаров и применения других (интрузивных) методов контроля.

Сегодня таможенные органы в своей работе используют 11 инспекционно-досмотровых комплексов: 6 мобильных, 4 стационарных и один железнодорожный.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/v-punkte-propuska-novaja-guta-nachalas-realizatsija-novogo-proekta-mezhdunarodnoj-texnicheskoj-pomoschi-v-ramkax-kotorogo-budet-ustanovlen-13484-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА