версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В рамках нового эксперимента в отношении транзитных грузов, следующих железнодорожным сообщением Наушки-Брест, таможенники в электронном виде уже оформили около 1100 перевозок

Около 1100 перевозок транзитных товаров, следующих железнодорожным транспортом по маршруту Наушки – Брест, оформлено белорусскими таможенниками в электронном виде с полным исключением бумажного документооборота. 

Такой проект стартовал в апреле нынешнего года. Реализовывается он белорусской и российской таможенными службами совместно с администрациями железных дорог двух стран. Суть эксперимента заключается в перемещении и оформлении транзитных грузов контейнерными поездами по маршруту Наушки – Брест исключительно по принципам электронного документооборота. Это позволяет исключить представление таможенным органам бумажных документов и проставление в них отметок, что значительно ускоряет процесс оформления грузов.

В настоящее время таможенной службой Беларуси прорабатывается вопрос об организации проведения аналогичного проекта в обратном направлении  - по маршруту Брест – Наушки. 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/v-ramkax-novogo-eksperimenta-v-otnoshenii-tranzitnyx-gruzov-sledujuschix-zheleznodorozhnym-soobscheniem-naushki-brest-tamozhenniki-v-12038-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА