версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В Таможенной лаборатории в 2019 году проведено 1,3 тыс. экспертиз. Экономический эффект составил свыше 2,1 млн. рублей

В 2019 году эксперты Таможенной лаборатории провели почти 1,3 тысяч таможенных и судебных  экспертиз. Исследовано  более 43 тысяч объектов. На каждого эксперта пришлось порядка 150 исследований.

 

Экономический эффект, включающий доначисление таможенных платежей в случаях выявления нарушений, составил свыше 2,1 млн. белорусских рублей.

 

Деятельность специалистов Таможенной лаборатории направлена на предотвращение попыток перемещения через таможенную границу недоброкачественной продукции, подделок, либо, наоборот, ценных изделий, выявление ввоза в страну небезопасных товаров. Благодаря работе сотрудников устанавливаются и такие факты, как заявление в таможенной декларации кода товара с наименьшей пошлиной с целью экономии на таможенных платежах.

 

Также для проведения испытаний товаров в интересах бизнес-сообщества лаборатория аккредитована в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь. Ежегодно по обращениям участников внешнеэкономической деятельности экспертами проводится более 100 исследований товаров.

 

Экспертную деятельность сотрудники лаборатории успешно совмещают с учебно-методической и научно-исследовательской работой.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/v-tamozhennoj-laboratorii-v-2019-godu-provedeno-13-tys-ekspertiz-ekonomicheskij-effekt-sostavil-svyshe-21-mln-rublej-13643-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА