версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

За последнюю неделю брестские таможенники пресекли две попытки ввоза на территорию ЕАЭС марихуаны, всего в 2019 году таможней возбуждено 45 уголовных дел по незаконному перемещению и обороту наркотиков

С начала 2019 года Брестской таможней возбуждено 45 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным перемещением и оборотом гражданами наркотических средств и психотропных веществ. Данная цифра составляет 75% от общего количества возбужденных таможней дел.

За нынешнюю неделю брестскими таможенниками пресечено две попытки ввоза на территорию Евразийского экономического союза опасного наркотического средства – марихуаны. Преступления выявлены в пункте пропуска «Брест» с привлечением служебных собак кинологической службы.

Так, 41-летний гражданин Российской Федерации, пересекавший границу на автомобиле марки PORSCHE, пытался ввезти марихуану в косметичке, которая находилась в бардачке транспортного средства. 


Во втором случае совместно следовавшие на территорию ЕАЭС на автомобиле марки RAVONгражданине России сокрыли от таможенного контроля марихуану среди личных вещей в рюкзаке.

В обоих случаях эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области подтвердили, что изъятые вещества являются опасным наркотическим средством – марихуаной. 

Таможней возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

По материалам Брестской таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/za-poslednjuju-nedelju-brestskie-tamozhenniki-presekli-dve-popytki-vvoza-na-territoriju-eaes-marixuany-vsego-v-2019-godu-tamozhnej-11964-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА