Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по синему
Таможенные органы
Республики Беларусь
Главная | Сотрудничество | Международное сотрудничество | Инициатива Восточное партнёрство | Создание автоматизированной системы интеллектуального видеоконтроля в пункте пропуска Новая Гута Новые Ярыловичи на белорусско-украинской границе (ИВКО)

Создание автоматизированной системы интеллектуального видеоконтроля в пункте пропуска Новая Гута Новые Ярыловичи на белорусско-украинской границе (ИВКО)


Проект«Создание автоматизированной системы интеллектуального видеоконтроля в пункте пропуска Новая Гута – Новые Ярыловичи на белорусско-украинской границе (ИВКО)»реализуется в рамках флагманской инициативы «Интегрированное управление границами» Восточного партнерства.

Основная цель проекта: содействие улучшению производительности и эффективности работы белорусских и украинских таможенных и пограничных органов, работающих в автодорожном пункте пропуска Новая Гута – Новые Ярыловичи.

Задача проекта – ввод в эксплуатацию автоматизированной системы интеллектуального видеоконтроля и закупка необходимого оборудования.

Мероприятия проекта:

1. Управление и координация проектом.

2. Определение требований к системе, разработка программного обеспечения, закупка оборудования.

3. Работы по модернизации инфраструктуры в пункте пропуска Новая Гута.

4. Проведение обучений и тренингов.

5. Введение в эксплуатацию системы и ее наладка.

6. Информационная кампания.

Общий бюджет проекта составит 0,8 млн. ЕВРО (бюджет для белорусской части проекта порядка 0,4 млн. евро).

Белорусская часть проекта финансируется за счет средств ЕС с софинансированием белорусской стороны. Вклад ЕС в финансирование белорусской части проекта составит около 0,4 млн. ЕВРО, объем белорусского софинансирования составит около 72,6 тыс. ЕВРО.

Проект международной технической помощи осуществляется Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь в сотрудничестве с: Государственной фискальной службой Украины (ГФСУ), Гомельской таможней, Минской центральной таможней.

Проект реализуется исполняющей организацией – Международной организацией по миграции (МОМ).

Целевые группы (лица, на которых направлен проект): 

Сотрудники ГТК Республики Беларусь, ГФСУ, сотрудники таможенных служб в пункте пропуска Новая Гута – Новые Ярыловичи на совместной белорусско-украинской границе.

Конечные бенефициары проекта (лица, которые получат преимущества от реализации проекта):

-  Коммерческие грузоперевозчики.

-  Водители, пересекающие границу между Беларусью и Украиной.

-  Другие экономические субъекты (например, индивидуальные предприниматели, малый бизнес и т.д.).

- Население приграничных районов, выигрывающее от уменьшения времени ожидания на границе и сокращения транспортных потоков в пунктах пропуска и возле них.

Ожидаемые результаты проекта:

1. Установлена, успешно протестирована и введена в эксплуатацию автоматизированная система интеллектуального видеоконтроля, обеспеченная необходимым оборудованием, комплектующими и программным обеспечением.

2. Сотрудники, работающие в целевых пограничных пунктах пропуска, приобрели навыки и знания по использованию и эксплуатации данной системы.

3. В целевых пунктах пропуска установлена и полностью функционирует новая система видеоконтроля.

Период реализации Проекта: 2017-2019 гг.

Исполняющая организация по проекту:

Представительство Международной организации по миграции в Республике Беларусь

пер. Горный, 3

220005,Минск, Беларусь

Тел.: +375 17 288 27 42

Факс: +375 17 288 27 44

iomminsk@iom.int; 

http://iom.by/ru/

Мероприятия, реализованные в рамках проекта:

20 июля 2016 г. принято Решение Европейской комиссии о выделении денежных средств на реализацию проекта.

15 сентября 2017 г. в г.Минске, Беларусь, проведено заседание первого Управляющего совета по проекту.

10-12 октября 2017 г. в пункте пропуска «Новая Гута» состоялось совещание по вопросам реализации проекта с представителями украинской стороны.

2 ноября 2017 г. проект зарегистрирован в Министерстве экономики.

15 января 2018 г. в г.Гомеле организована рабочая встреча представителей исполняющей организации (МОМ) с Гомельской таможней и Гомельским райисполкомом.

5-9 февраля 2018 г. сотрудники таможенных органов Беларуси и Украины приняли участие в обучающем визите в Азербайджан в целях ознакомления с системами интеллектуального видеоконтроля.

19-20 февраля 2018 г. в г. Киеве, Украина состоялось второе заседание Управляющего совета по проекту.

Март 2018 г. исполняющей организацией (МОМ) объявлен конкурс на поставку весового оборудования и разработку проектно-сметной документации.

4 апреля 2018 г. состоялась предтендерная конференция для потенциальных участников конкурса на разработку проектно-сметной документации по проекту при участии сотрудников исполняющей организации (МОМ) и Гомельской таможни.

Май 2018 г. выбрана организация по разработке проектно-сметной документации.

15-16 мая 2018 г. в г. Гомеле организована рабочая встреча при участии представителей ГТК, Гомельской таможни, Управления капитального строительства Гомельского райисполкома, исполняющей организации (МОМ) и проектного института.

 

Полезные ссылки: 

Представительство Европейского союза в Беларуси:
Государственная фискальная служба Украины:


Представительство Международной организации по миграции в Республике Беларусь
пер Горный, 3
220005,Минск, Беларусь
Тел.: +375 17 288 27 42
Факс: +375 17 288 27 44
iomminsk@iom.int; 
http://iom.by/ru/


Европейский союз включает в себя 28 государств-членов, которые решили объединить свои передовые знания, ресурсы и судьбы своих народов. 
Европейский союз неуклонно стремится передавать свои достижения и ценности странам и народам, находящимся за его пределами.
Содержание настоящей публикации является предметом исключительной ответственности Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, и никаким образом не может отражать официальной позиции Европейского союза.