Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по синему
Таможенные органы
Республики Беларусь
Главная | Участникам ВЭД | Бизнесменам | Информация для компаний, заключивших Меморандум о взаимопонимании с Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь

Информация для компаний, заключивших Меморандум о взаимопонимании с Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь

Иностранная компания, подписавшая Меморандум о взаимопонимании с Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь, предоставляет в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь заблаговременно (до начала действия цен на товары), но не реже одного раза в год следующую информацию в отношении товаров, ввозимых (планируемых к ввозу) в Республику Беларусь (за исключением автомобильного транспорта): 

  • прайс-лист на товары;
  • перечень импортеров товаров в Республике Беларусь.

Информация предоставляется в бумажном виде, а также в виде электронного файла в формате, размещенном ниже.

При этом сведения в электронном прайс-листе должны соответствовать информации, направляемой в адрес Государственного таможенного комитета Республики Беларусь на бумажном носителе.

Адрес Государственного таможенного комитета Республики Беларусь: 220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Могилевская, 45/1, e-mail: gtk@customs.gov.by.

В отношении ввозимых (планируемых к ввозу) автотранспортных средств информация предоставляется в Минскую центральную таможню в форме уведомления согласно приложению к Меморандуму о взаимопонимании на бумажном носителе средствами почтовой связи либо по электронной почте.

Адрес Минской центральной таможни: 220137, Республика Беларусь, г. Минск,  ул. Холмогорская, 57, e-mail: mct@customs.gov.by.

Вне зависимости от категорий товаров иностранная компания заблаговременно информирует Государственный таможенный комитет Республики Беларусь о лицах, уполномоченных подписывать указанную выше информацию, образцах их подписей, а также доверенность в отношении указанных лиц на право предоставлять информацию в адрес таможенных органов Республики Беларусь от лица компании, заверенную апостилем в соответствии с Гаагской конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года.

В целях возможности использования предоставляемой информации при проведении таможенного контроля предлагаем своевременно предоставлять указанную выше информацию в адреса таможенных органов Республики Беларусь.