Таможенные органы Республики Беларусь

Таможенные органы Республики Беларусь  >Новости  >Количество перегрузок, осуществляемых в регионе деятельности Брестской таможни, за последнее время увеличилось на 30%
Количество перегрузок, осуществляемых в регионе деятельности Брестской таможни, за последнее время увеличилось на 30%

21 июля 2023

Количество перегрузок, осуществляемых в регионе деятельности Брестской таможни, за последнее время увеличилось на 30%. Если до 3 июля в сутки совершалось порядка 400 перегрузок, то сегодня их количество возросло до 650.

Это обусловлено запретом на перемещение по территории Беларуси прицепов и полуприцепов, зарегистрированных в Польше, и необходимостью их следования в специально установленные места только для осуществления перегрузки. 

В настоящее время в пяти местах брестского региона такие операции осуществляются в отношении 785 грузовых транспортных средств, свободно еще 125 стояночных мест.

Всего на территории Беларуси, в регионах деятельности Брестской, Гродненской региональной и Витебской таможен, функционирует 20 специально установленных вблизи границы мест, в которых осуществляются операции по перецепке транспортных средств и перегрузки товаров.

Тэги по теме

#Брестская таможня

Информационные ресурсы