версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Информация по продлению сроков временного ввоза транспортных средств для личного пользования

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и принятием государствами мер по предотвращению ее негативных последствий, в соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии от 11.09.2020 № 79 [1] срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования (далее – ТСЛП), установленный в пункте 1 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (1 год), был продлен до 31.03.2021.

В связи с тем, что меры, направленные на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-2019, продолжают свое действие и у физических лиц ограничены возможности обратного вывоза транспортных ТСЛП по истечении предельного срока в настоящее время вопрос о продлении срока временного нахождения ТСЛП на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) рассматривается на площадке Евразийской экономической комиссии и, соответственно, решение по данному вопросу может быть принято в ближайшее время.

Информируем, что в случае принятия указанного решения по дальнейшему продлению сроков временного ввоза, такие сроки также будут продлены «автоматически»: без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования.

Также решением Совета Евразийской экономической комиссии будет предусмотрено его распространение на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2021 г.

Сообщаем, что акты органов ЕАЭС публикуются на официальном интернет-сайте Евразийской экономической комиссии (www.eurasiancommission.org).

Кроме того, в случае принятия указанного решения, соответствующая информация будет в оперативном порядке размещена на едином Интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь.

 

 

[1] «О внесении изменения в решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29 апреля 2020 года№ 47».

[2] При условии, что такой срок истекает в период с 1 марта 2020 г. по 31 марта 2021 г.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/actual-ru/view/informatsija-po-prodleniju-srokov-vremennogo-transportnyx-sredstv-dlja-lichnogo-polzovanija-16675-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - 
Разработка - БЕЛТА