версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

800 кг молочки намеревались ввезти из России в Беларусь без необходимых сопроводительных документов, в том числе и подтверждающих безопасность для потребления

Гомельские таможенники установили факт незаконного перемещения 800 кг молочной продукции - творога, сметаны и сливочного масла, изготовленных из заменителей молочного жира.

Молочка перемещалась из России в Беларусь в грузовике RENAULT, который и был остановлен при проведении специальных мероприятий в районе населенного пункта Селище.

У водителя – индивидуального предпринимателя из России отсутствовали все необходимые документы на товар, в том числе подтверждающие качество и безопасность для потребления ветеринарные сертификаты.

Гомельской таможней в отношении индивидуального предпринимателя начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает штраф в размере до 50% от стоимости предмета нарушения.

Продукция возвращена на территорию Российской Федерации.

 

По материалам Гомельской таможни

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/800-kg-molochki-namerevalis-vvezti-iz-rossii-v-belarus-bez-neobxodimyx-soprovoditelnyx-dokumentov-v-tom-chisle-i-podtverzhdajuschix-15308-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА