версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Белорусская таможня принимает участие в заседаниях 83-й сессии Политической комиссии и 137-й сессии Совета Всемирной таможенной организации

 

Представители белорусской таможни во главе с заместителем Председателя Государственного таможенного комитета Александром Богдевичем  с 7 по 12 декабря принимают участие в заседаниях 83-й сессии Политической комиссии и 137-й сессии Совета Всемирной таможенной организации. С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки мероприятия проходят в онлайн-режиме.

В ходе заседаний основное внимание делегатов и Секретариата ВТамО уделено преодолению государствами негативных последствий инфекции COVID-19 и ключевой роли таможни в обеспечении бесперебойной цепи поставок товаров.

На сессии Совета одобрена Резолюция Совета ВТамО о роли таможни в содействии трансграничному перемещению критически важных лекарственных средств и вакцин.

Участники мероприятий отметили необходимость принятия таможенными службами всех стран исчерпывающих мер по беспрепятственному и первоочередному оформлению вакцин от инфекции, перемещение которых через границы ожидается в самое ближайшее время.

Кроме того, в повестку дня вынесены вопросы упрощения и стимулирования механизмов электронной торговли, применение технологии блокчейн и роль Модели данных ВТамО в упрощении взаимодействия между таможенными службами.

Также представители таможенных администраций рассмотрели обновленное Практическое руководство по свободным экономическим зонам, регламенты рабочих органов ВТамО, обсудили продолжение работы по разработке критериев эффективности деятельности таможенных администраций.

В рамках 137-й сессии Совета состоятся выборы на должности Председателя Совета ВТамО и руководителя Директората ВТамО по тарифам и торговле.  

Укрепление взаимодействия с международными организациями и таможенными службами иностранных государств является одной из приоритетных задач Государственного таможенного комитета.

Ежегодные сессии Совета ВТамО, а также предваряющие их заседания Политической комиссии позволяют обменяться мнениями о новых тенденциях и перспективных направлениях таможенного администрирования.

Необходимо отметить, что Республика Беларусь входит в состав Политической комиссии ВТамО с 2019 года.  

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/belorusskaja-tamozhnja-prinimaet-uchastie-v-zasedanijax-83-j-sessii-politicheskoj-komissii-i-137-j-sessii-soveta-vsemirnoj-tamozhennoj-16251-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА