версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Белорусские таможенники за 2 минуты оформляют товары субъектов хозяйствования, участвующих в эксперименте по удаленному выпуску экспортных товаров

Таможенные органы активно используют технологию удаленного выпуска экспортных товаров в целях оптимизации таможенных операций, а также эффективного распределения ресурсов таможенных органов.

Среднее время выпуска экспортных товаров в рамках проводимого на базе Могилевской и Брестской таможен эксперимента составляет около двух минут.

В этом году в удаленном режиме могилевскими таможенниками оформлено порядка 28 тысяч деклараций, а с начала проведения эксперимента, апреля 2019 года, - почти 63 тысячи. В проекте уже приняли участие более 90 субъектов хозяйствования – экспортеров минского, гродненского и брестского регионов.

Кроме того, в настоящее время удаленный выпуск экспортных товаров осуществляется в пункте пропуска "Верхний Теребежов", в котором не осуществляется движение транспортных средств в связи с закрытием пункта пропуска на сопредельной стороне. С середины апреля этого года брестскими таможенниками оформлено более 14 тысяч  экспортных деклараций.

Суть проводимого эксперимента заключается в том, что выпуск экспортных товаров осуществляется в Могилевской и Брестской таможнях, а таможенный контроль в отношении таких товаров в случае необходимости проводится по месту их нахождения в регионе деятельности другой таможни.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/belorusskie-tamozhenniki-za-2-minuty-oformljajut-tovary-subjektov-xozjajstvovanija-uchastvujuschix-v-eksperimente-po-udalennomu-vypusku-15596-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА