версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

«Бесперебойники» стоимостью более 170 тыс. рублей намеревался незаконно ввезти на территорию ЕАЭС литовский перевозчик

Попытку незаконного перемещения на территорию Евразийского экономического союза дорогостоящего товара пресекли гродненские таможенники в  пункте пропуска «Котловка». Литовский перевозчик намеревался уклониться от уплаты таможенных платежей в сумме порядка 45 тыс. белорусских рублей.

 
 

Водитель транспортного средства, следовавшего с территории Литвы, представил таможенникам документы на товар «сменные батарейные картриджи». При проведении таможенного контроля установлено, что третья часть перемещаемого литовским перевозчиком товара в документах не указана. «Забытыми» оказались порядка 700 сменных аккумуляторов для источников бесперебойного питания стоимостью 170 тыс. белорусских рублей.

 

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.15.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

 
 

 

По материалам Гродненской региональной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/besperebojniki-stoimostjju-bolee-170-tys-rublej-namerevalsja-nezakonno-vvezti-na-territoriju-eaes-litovskij-perevozchik-16687-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - 
Разработка - БЕЛТА