версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Более 14 тыс. автомобильных фильтров пытались незаконно ввезти на территорию ЕАЭС, намереваясь сэкономить на таможенных платежах свыше 80 тыс. белорусских рублей (видео)

В пункте пропуска «Козловичи» брестские таможенники обнаружили в законно перемещаемой через таможенную границу партии товара «довложение» из 14 тыс. автомобильных фильтров.

Грузовой автомобиль VOLVO следовал на территорию Евразийского экономического союза с автозапчастями из Польши.

Для проверки заявленных в документах сведений транспортное средство направлено на таможенный осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. По полученной сканограмме таможенники установили, что в грузовом отсеке авто перемещается больше товара, чем заявлено.

Свыше 14 тысяч автомобильных фильтров, таможенные платежи за которые составили бы свыше 80 тыс. белорусских рублей, не были указаны в товаросопроводительных документах.

По предварительной оценке общая стоимость незаконно ввозимого груза составила свыше 300 тыс.  белорусских рублей.

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс в соответсвии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров, подлежащих декларированию). Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

 

По материалам Брестской таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/bolee-14-tys-avtomobilnyx-filtrov-pytalis-nezakonno-vvezti-na-territoriju-eaes-namerevajas-sekonomit-na-tamozhennyx-platezhax-svyshe-80-16345-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА