версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Более 17,6 тысяч объектов исследовали эксперты Таможенной лаборатории в этом году, за пять лет – порядка 147 тысяч

С начала года сотрудники Таможенной лаборатории провели более 1,1 тысяч экспертиз и исследований в отношении свыше 17,6 тысяч объектов. С 2016 года экспертные возможности структурного подразделения ведомственного Института таможенных органов позволили исследовать порядка 147 тысяч объектов.

В этом году чаще всего исследования проводились в отношении наркотических средств и психотропных веществ, холодного оружия и документов.

 

Что касается непосредственно узкопрофильной таможенной направленности, экспертиза используется для выявления недостоверного декларирования товаров, объективной оценки стоимости товаров, проверки подлинности документов, предъявляемых к таможенному контролю.

Экономический эффект экспертной работы, включая доначисление таможенных платежей в случаях выявления нарушений, составил в текущем году около 80,5 тысяч рублей.

Кроме того, для проведения испытаний в интересах бизнес-сообщества лаборатория аккредитована в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/bolee-175-tysjach-objektov-issledovali-eksperty-tamozhennoj-laboratorii-v-etom-godu-za-pjat-let-porjadka-147-tysjach-16235-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - 
Разработка - БЕЛТА