версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Гражданин Украины пытался ввезти в Беларусь химические средства защиты растений и автозапчасти на 37 тыс. рублей, спрятав их за фальш-стеной в полуприцепе

Более 100 единиц автозапчастей и около 720 упаковок химических средств защиты растений намеревался ввезти в Беларусь гражданин Украины, спрятав их за фальш-стеной в полуприцепе. Факт нарушения законодательства выявлен при проведении таможенных операций в ведомственном пункте таможенного оформления.

В грузовом автомобиле Volvoиз Украины в Беларусь следовала партия обоев.

При проведении таможенного контроля помимо задекларированного товара гомельские таможенники обнаружили тайник с 32 картонными коробками с химическими средствами и автомобильными запчастями: соединителями, накладками,  свечами накала. Установить сокрытые товары таможенники смогли только после полной выгрузки обоев из грузового отсека и демонтажа деревянного щита, фальш-стены.

Стоимость перемещаемого в тайнике товара составила более 37 тысяч белорусских рублей. Химические средства, автозапчасти и полуприцеп, как средство совершения правонарушения, изъяты.

Гомельской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 15.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией сокрытых товаров и транспортного средства.

С начала года это уже четвертое правонарушение, выявленное Гомельской таможней в отношении перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС товаров с использованием тайников.

 

По материалам Гомельской таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/grazhdanin-ukrainy-pytalsja-vvezti-v-belarus-ximicheskie-sredstva-zaschity-rastenij-i-avtozapchasti-na-37-tys-rublej-sprjatav-ix-za-falsh-16615-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - 
Разработка - БЕЛТА