версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения в транспортном средстве, следующем из России на территорию Евросоюза, почти 900 тыс. пачек сигарет, сокрытых в металлических корпусах радиаторов (видео)

Попытка незаконного ввоза на территорию Евросоюза табачных изделий выявлена гродненскими таможенниками в пункте пропуска «Брузги». Почти 900 тыс. пачек сигарет перемещались в металлических корпусах радиаторов, конструкция которых позволяет предположить, что сигареты упакованы в заводских условиях.

Согласно представленным документам, части систем охлаждения радиаторов сельскохозяйственной техники следовали по процедуре экспорта из Российской Федерации на территорию Евросоюза. При проведении таможенного контроля транспортное средство направлено на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса, позволившего установить наличие сокрытого в тайниках товара.

В результате досмотра из грузового помещения извлечено порядка тысячи металлических корпусов системы охлаждения радиатора, по предварительным подсчетам в каждой из них находилось более чем по 800 пачек сигарет. Для извлечения табачных изделий необходимо было с помощью зубила демонтировать заводские заклепки и разбирать стенки металлических корпусов.

По факту незаконного перемещения товара через таможенную границу ЕАЭС с сокрытием от таможенного контроля Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

 

По материалам Гродненской региональной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/grodnenskimi-tamozhennikami-vyjavlena-popytka-nezakonnogo-peremeschenija-iz-rossii-na-territoriju-evrosojuza-pochti-900-tys-pachek-sigaret-15078-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА