версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

К 2025 году количество таможенных процедур, в которых товары будут выпускаться автоматически, возрастет до 9, а доля автоматического выпуска экспортных товаров составит 75%

В соответствии со Стратегией развития таможенных органов на 2021-2025 годы автоматический выпуск товаров планируется реализовать еще в пяти таможенных процедурах.

Сегодня есть возможность выпускать автоматически товары, помещаемые под процедуры экспорта, импорта и транзита. Такая технология содействует обеспечению безбарьерной среды для бизнеса, снижению временных и финансовых затрат, связанных с совершением таможенных операций, а также коррупционных рисков.

Кстати, доля автоматически выпускаемых товаров в трех уже задействованных  в автомате процедурах также будет значительно расширена. Если в таможенной процедуре экспорта на конец 2020 года автоматически выпущено 59 % всех деклараций, то к 2025 году доля автомата составит 75%.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/k-2025-godu-kolichestvo-tamozhennyx-protsedur-v-kotoryx-tovary-budut-vypuskatsja-avtomaticheski-vozrastet-do-9-a-dolja-avtomaticheskogo-16583-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - 
Разработка - БЕЛТА