версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Могилевские таможенники не допустили реализации 1,4 тонны рыбной продукции, небезопасной для потребителя

Сотрудниками Могилевской таможни в марте месяце при проведении проверочных мероприятия выявлены факты хранения и реализации рыбной продукции без соответствующих товаросопроводительных документов.

В одном из торговых павильонов г. Могилева без документов, в том числе и ветеринарных сертификатов, подтверждающих безопасность для потребителя продукции, реализовывалась рыбная продукция, ввезенная из Российской Федерации.  В продаже оказалась и сырая, и вяленая и слабосоленая рыба, а также икра сельди и пресервы.

Всего нарушитель планировал незаконно реализовать почти 1,4 т рыбы в ассортименте общей оценочной стоимостью более 5,7 тысяч белорусских рублей.

 

По факту нарушения законодательства Могилевской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях Республики Беларусь «Нарушение правил торговли и оказания услуг населению». Данной статьей предусмотрен штраф в размере до 50 % от стоимости незаконно ввезенного товара.

  

По материалам Могилевской таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/mogilevskie-tamozhenniki-ne-dopustili-realizatsii-14-tonny-rybnoj-produktsii-nebezopasnoj-dlja-potrebitelja-14301-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА