версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

По инициативе белорусской стороны срок временного ввоза на территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования продлен до 31 марта 2021 года

Решение о продлении срока временного ввоза на территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования содержится в принятом по инициативе Республики Беларусь решении Совета Евразийской экономической комиссии  от 11 сентября 2020 г. № 79. Решение вступило в силу с 4 октября 2020 года.

В соответствии с этим нормативным актом до 31 марта 2021 г. автоматически продлевается течение срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования, а также срока их таможенного декларирования с целью вывоза с таможенной территории ЕАЭС.

Также согласно Решению приостановлено до указанного периода и течение 18-месячного срока, касающегося ввоза товаров и транспортных средств для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов лицами, признанными переселившимся на постоянное место жительства в ЕАЭС или получившими статус беженца, вынужденного переселенца.

Продление касается сроков, которые истекают в период с 1 марта 2020 г. по 31 марта 2021 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/po-initsiative-belorusskoj-storony-srok-vremennogo-vvoza-na-territoriju-eaes-transportnyx-sredstv-dlja-lichnogo-polzovanija-prodlen-do-31-16037-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА