версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Порядка 700 пневматических винтовок, которые перемещались на территорию ЕАЭС из Литвы без разрешительных документов, по решению суда конфискованы (видео)

Гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза 700 пневматических винтовок, которые перемещались через пункт пропуска «Бенякони» на белорусско-литовской границе.

К таможенному контролю были предъявлены документы на пневматические винтовки для спортивных игр с дульной энергией не более 3 Дж. При проведении досмотра у таможенников возникли сомнения в заявленных перевозчиком характеристиках, соответственно, оружие было направлено на баллистическую экспертизу.

Согласно заключениям экспертов управления и межрайонного отдела ГКСЭ по Гродненской области, часть пневматических винтовок относится к категории охотничьего оружия с дульной энергией от 7,5 Дж до 25 Дж, часть – к пневматическому оружию с дульной энергией от 7,5 Дж до 32 Дж. В соответствии с таможенным законодательством ЕАЭС, такой товар может перемещаться через границу только при наличии соответствующих разрешительных документов.

За правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь, судом Октябрьского района г. Гродно юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10% от стоимости незаконно перемещаемого товара. Судом также применена специальная конфискация винтовок, как предмета административного правонарушения.

Стоимость пневматики составила более 230 тыс. рублей. 

 

По материалам Гродненской региональной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/porjadka-700-pnevmaticheskix-vintovok-kotorye-peremeschalis-na-territoriju-eaes-iz-litvy-bez-razreshitelnyx-dokumentov-po-resheniju-suda-17488-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»