версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Самой молодой в Беларуси Оперативной таможне, которая ежедневно пресекает факты нарушения таможенного законодательства, сегодня исполняется 6 лет

Созданная по поручению Главы государства таможня сегодня является основной по проведению контрольных и специальных мероприятий, направленных на выявление и пресечение противоправной деятельности, как на таможенной границе, так и внутри страны.

За время функционирования оперативными подразделениями таможни проведено около 1,5 тысячи специальных мероприятий, а также мероприятий  с применением методов оперативно-розыскной деятельности и системы управления рисками.

Около 3,5 тысяч административных правонарушений, стоимость предметов которых составила более 90 млн.  рублей, пресечено оперативниками.

Выявлено более 100 фактов совершения преступных деяний, по которым возбуждены уголовные дела, как самостоятельно, так и подразделениями Следственного комитета.

За шесть лет в республиканский бюджет от деятельности таможни поступило около 17 млн. рублей. 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/samoj-molodoj-v-belarusi-operativnoj-tamozhne-kotoraja-ezhednevno-presekaet-fakty-narushenija-tamozhennogo-zakonodatelstva-segodnja-17435-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»