версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Создана Комиссия по таможенному и карантинному сотрудничеству Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству

В рамках Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству создана Комиссия по таможенному и карантинному сотрудничеству.

Комиссия станет практической площадкой для отработки всех вопросов доступа на рынки Китайской Народной Республики и создания логистических цепочек.

Такой механизм двустороннего взаимодействия будет способствовать установлению и развитию контактов между таможенными и карантинными органами двух стран, разработке и реализации совместных планов мероприятий, программ действий и «дорожных карт», наращиванию взаимовыгодных торговых и производственных связей между предприятиями и организациями двух стран.

В текущих эпидемиологических условиях и с учетом того, что рынки Беларуси и Китая представляют взаимный интерес для производителей и экспортеров двух стран, своевременное и оперативное решение вопросов минимизации регулятивных барьеров в сфере таможенных и карантинных правоотношений является особенно актуальным.

Таможня как важное звено в системе государственной власти играет ключевую роль в обеспечении упрощения процедур торговли для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/sozdana-komissija-po-tamozhennomu-i-karantinnomu-sotrudnichestvu-belorussko-kitajskogo-mezhpravitelstvennogo-komiteta-po-sotrudnichestvu-16279-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА