версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Студенты-таможенники проявили свои знания и умения в интеллектуальной игре, приуроченной 30-летию образования таможенной службы. Победу одержала команда из БелГУТа

В год 30-летия образования белорусской таможни на базе ведомственного Института таможенных органов состоялась интеллектуальная игра  «Лучший из лучших», в которой приняли участие студенты третьего курса специальности «таможенное дело» учреждений высшего образования страны.

Четыре команды из Белорусского государственного университета, Белорусского государственного университета транспорта, Белорусского национального технического университета, Гродненского государственного университета имени Янки Купалы демонстрировали свои навыки в четырех этапах конкурса.

В каждом из этапов ребята снова и снова убеждали комиссию в уверенных знаниях в сфере таможенного законодательства, умении правильно мыслить в нестандартных ситуациях и принимать аргументированные решения.

В первом этапе игры – «Домашнее задание» – участники представили свое видение таможни будущего. Студенты проявили творческий подход в подготовке задания, отразив перспективы развития на 5, 10 и даже 20 лет.

На втором этапе игроки продемонстрировали свои навыки в практической деятельности. Данный блок включал в себя ситуационные задачи по правоохранительному и таможенно-тарифному направлениям. Также участники «примерили» на себя роли как физического лица, пересекающего таможенную границу ЕАЭС, так и должностного лица таможенного органа, осуществляющего проверку таможенных документов.

«Таможенный Quiz» включал нестандартные вопросы по таможенной тематике на логику и креативное мышление.

Завершающим этапом стал лично-командный конкурс, в рамках которого участникам было предложено тестирование и практическая задача.

Победителем интеллектуальной игры стала команда Белорусского государственного университета транспорта. Второе место заняла команда Белорусского национального технического университета, третье – команда Белорусского государственного университета. Команда Гродненского государственного университета имени Янки Купалы одержала победу в номинации «За волю к победе».

В номинации «Таможенный вундеркинд» по результатам личного зачета лучшей определена студентка третьего курса Белорусского государственного университета транспорта Анжелика Алексеенко.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/studenty-tamozhenniki-projavili-svoi-znanija-i-umenija-v-intellektualnoj-igre-priurochennoj-30-letiju-obrazovanija-tamozhennoj-sluzhby-16620-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - 
Разработка - БЕЛТА