версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В грузовике, принадлежащем литовской фирме-перевозчику, пытались незаконно ввезти на территорию ЕАЭС 500 упаковок дорогостоящего сыра (видео)

Cотрудники Витебской таможни пресекли попытку незаконного перемещения на территорию Евразийского экономического союза 500 упаковок сыра весом 100 кг и декоративных предметов.

Согласно документам, в следовавшем из Литвы грузовике Renault, принадлежащем литовской фирме-перевозчику, перемещались декоративные вазы и продукты питания: кондитерские изделия, кофе, масло, чипсы.

Только таможенный досмотр показал иное: в четырех коробках, в которых, судя по наименованию, должны были находиться чипсы, обнаружена партия сыра «Филадельфия».

Кроме того, в полуприцепе обнаружены не заявленные в документах статуэтки из керамики, декоративные подсвечники, часы для каминной полки производства Италии, стилизованные под предметы искусства начала 19 столетия.

Сыр «Филадельфия» и декоративные предметы общей стоимостью почти в 21 тысячу рублей изъяты до решения суда.

Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

 

По материалам Витебской таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/v-gruzovike-prinadlezhaschem-litovskoj-firme-perevozchiku-pytalis-nezakonno-vvezti-na-territoriju-eaes-500-upakovok-dorogostojaschego-syra-16061-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА