версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В надежде сокрыть от таможенников наркотик, его спрятали в виде маленьких закладок среди большого количества автозапчастей

Брестские таможенники пресекли ввоз на территорию Евразийского экономического союза марихуаны, которая была спрятана в автозапчастях, перемещаемых через таможенную границу в автопоезде.

В следовавшем из Нидерландов грузовом автомобиле, среди 2,5 тысяч автозапчастей, служебная собака кинологического отдела таможни указала на возможное наличие наркотического средства в одном из крыльев легкового автомобиля. Таможенный досмотр подтвердил профессионализм собаки. Марихуана в виде маленьких закладок находилась еще в  корпусе воздушного фильтра и радиаторе печки салона.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, вещества действительно являются опасным наркотическим средством – марихуаной.

Брестской таможней по признакам преступления проводится проверка.

 

По материалам Брестской таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/v-nadezhde-sokryt-ot-tamozhennikov-narkotik-ego-sprjatali-v-vide-malenkix-zakladok-sredi-bolshogo-kolichestva-avtozapchastej-16679-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - 
Разработка - БЕЛТА