версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Сотрудниками Оперативной таможни выявлены три факта перемещения около 50 тонн польских груш на 160 тыс. рублей под видом кондитерских изделий

Сотрудники Оперативной таможни при проведении специального мероприятия приостановили движение автомобиля SCANIA, следовавшего в Россию по трассе М-5 Минск – Гомель.

Согласно указанным в товаросопроводительных документах сведениям в грузовом отсеке автопоезда перемещалось более 17,5 тонн кондитерских изделий.

По факту же, при осмотре грузового отсека транспортного средства, таможенники обнаружили, что небольшое количество заявленных шоколадных конфет и печенья использовалось в качестве «маскировки» для 16,7 тонн груш польского происхождения. Стоимость фруктов, по предварительной оценке, составила более 56 тысяч рублей.

И еще в двух транспортных средствах RENAULT и SCANIA, следовавших в Россию, по представленным сотрудникам таможни документам перемещались также исключительно «кондитерские изделия в ассортименте».

И в этих случаях польские груши – 30 тонн в общей сложности -  были спрятаны под ящики с зефиром и конфетами, причем зефир перемещался с уже истекшим сроком годности.

Общая стоимость незаконно перемещаемых в трех грузовых автомобилях 50 тонн груш составила около 160  тысяч рублей.

По данным фактам Оперативной таможней начаты административные процессы в соответствии со ст. 13.12 КоАП Республики Беларусь. Данной статьей предусмотрен штраф в размере до 50 % от стоимости перемещаемого товара.

 

По материалам Оперативной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/za-mesjats-sotrudnikami-operativnoj-tamozhni-vyjavleny-tri-fakta-peremeschenija-polskix-grush-na-160-tys-rublej-pod-vidom-konditerskix-16647-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - 
Разработка - БЕЛТА